Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Клубничный пирог
Ингредиенты на форму 23-26 см:
сливочное масло 150 грамм
пшеничная мука 220 грамм
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахар 200 грамм
соль 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
молоко 120 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
клубника 300-400 грамм
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, около 2-3 минут. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем половину мучной смеси, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляем оставшуюся муку и взбиваем в последний раз. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем нарезанную клубнику. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), еще около 50 минут. Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации