Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Мазурка
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
орехи грецкие (ядра) – 250 г,
изюм – 200 г,
сахарная пудра для подачи.
Как приготовить:
Изюм промойте и обсушите. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут. Затем воду слейте, а изюм разложите на полотенце и дайте обсохнуть. Яйца хорошо разотрите с сахаром с помощью венчика (взбивать не нужно). Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком. Введите в тесто орехи и изюм.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, мокрой ложкой разровняйте поверхность. Выпекайте до готовности 40-50 минут. Остудите «Мазурку» и нарежьте ее порционными кусками, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
войдите, используя
или форму авторизации