Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » Маковник
Маковник
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.,
сахар – 150 г,
масло сливочное – 125 г,
мука пшеничная – 150 г,
мак – 150 г,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
ванилин на кончике ножа,
молоко – 70 мл.
Как приготовить:
Мак залейте молоком и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20-30 минут для распаривания. Откиньте мак на сито. Как только вся жидкость стечет, разотрите мак в ступке.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в желтки, перемешивая миксером на низких оборотах. Таким же образом добавьте мак, хорошо перемешайте, чтобы мак равномерно распределился. Белки взбейте до твердых пиков и частями введите в маковое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов, перелейте тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 30 минут.
войдите, используя
или форму авторизации