Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade

#готовим@fan_handmade
Шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты для формы 18–20 см:
Для шоколадной основы:
Мука — 120 г
Какао — 20 г
Соль — 0,5 ч. л
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное (можно сливочное растопить) — 60 г
Сахар — 100 г
Яйца — 1 шт.
Для творожной массы:
Творог — 400 г
Яйца — 3 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Мёд (можно использовать сахар) — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — по желанию
Мука рисовая или обычная — 3–4 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Приготовление:
1. Смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем.
2. В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйца.
3. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если немного жидкое, добавьте ещё муки.
4. Для творожной массы: смешайте творог, мёд, яйца. Добавьте муку, ванильный экстракт, цедру.
5. Дно формы проложите пергаментом. Распределите основу по форме, формируя дно и бортики. Вылейте сверху творожную массу и выпекайте в заранее разогретой до 170C духовке примерно 45 минут.
6. Остудите перед подачей.
войдите, используя
или форму авторизации