Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Бирьяни с сухофруктами
При желании вместе с сухофруктами в бирьяни можно добавить горсть крупно нарубленных орехов (миндаля, кешью или грецких орехов).
Ингредиенты:
рис басмати – 250 г,
сухофрукты (изюм, чернослив, инжир) – 150 г,
масло сливочное – 100 г,
шафран – 1 щепотка,
корица молотая – 0,5 ч. ложки,
молоко – 50 мл,
соль – по вкусу.
Как приготовить бирьяни с сухофруктами:
Шафран замочите в теплом молоке. Рис промойте и отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. В готовый горячий рис добавьте половину сливочного масла и перемешайте. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте корицу и сухофрукты, тушите на медленном огне, помешивая, в течение нескольких минут. Шафрановое молоко добавьте в кастрюлю к рису, сверху на рис выложите сухофрукты в сливочном соусе. Плотно накройте кастрюлю крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Бирьяни перемешайте, подавайте горячим.
войдите, используя
или форму авторизации