Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade

#готовим@fan_handmade
Карамелизованная айва
Карамелизованную айву можно подать не только на гарнир к мясу или рыбе, но и в качестве десерта, дополнив ее мороженым, йогуртом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
айва – 3-4 шт.,
масло сливочное – 50 г,
сахар – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить карамелизованную айву:
Айву помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Поместите половинки айвы в пароварку и готовьте на пару, пока она не станет достаточно мягкой. На это может уйти от 30 минут до 1 часа в зависимости от размеров и сорта айвы. Готовую айву переложите на тарелку и охладите.
В сковороде на небольшом огне растопите сахар и масло до получения жидкой карамели. Переложите айву в карамель и готовьте ее, аккуратно переворачивая, примерно 3-5 минут. Следите, чтобы карамель не пригорела. Карамелизованную айву переложите на тарелку и подавайте.
войдите, используя
или форму авторизации