Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Пирог с заварным кремом и карамелизованными яблоками
Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами по вашему вкусу.
Ингредиенты для пирога:
тесто фило – 15-20 листов,
яблоки зеленые – 3-4 шт.,
сахар – 3-4 ст. ложки,
масло сливочное – 100 г.
Ингредиенты для крема:
яйца – 2 шт.,
молоко – 400 мл,
сахар – 100 г,
мука – 2 ст. ложки с горкой,
соль –1 щепотка.
Как приготовить пирог с заварным кремом:
Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину. На сковороде растопите сливочное масло, большую часть масла слейте в чашку, оно понадобится для теста. В оставшееся масло добавьте сахар и готовьте, помешивая, пока он не растает. Добавьте яблочные дольки и готовьте на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
Для крема молоко нагрейте с сахаром, пока он не растворится, стараясь не доводить молоко до кипения. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте муку и перемешайте. Влейте в яйца молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю, верните на плиту и варите, пока крем не загустеет. Готовый крем остудите.
Форму смажьте растопленным маслом. Выложите в форму все листы теста фило друг на друга, промазывая каждый маслом. Переложите остывший крем в форму и разровняйте его. Сверху выложите карамелизованные яблоки. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
войдите, используя
или форму авторизации