Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Тыквенный пирог с шоколадными каплями
Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.
Ингредиенты:
тыква – 400 г,
масло сливочное – 180 г,
сахар – 200 г,
яйца – 2 шт.,
мука – 350-400 г,
разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
ванильный экстракт – 1 ч. ложка,
корица молотая – 1 ч. ложка
шоколад (или шоколадные капли) – 100 г.
Как приготовить:
Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.
Размягченное сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.
войдите, используя
или форму авторизации