Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Тыквенное ризотто
Рис прекрасно сочетается с любыми овощами, а в комбинации с тыквой проявляется яркий согревающий эффект. Белое вино при приготовлении добавит жару и придаст блюду особый аромат, а тертый пармезан увеличит питательность и своим ароматом навеет воспоминания (или мечты) об Италии.
Вам понадобится:
бульон овощной — 8 стаканов
масло оливковое — 5 ст. ложек
лук репчатый — 1 шт.
тыква — 2 стакана
рис арборио — 2 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
сыр пармезан тертый — 1 стакан
шнитт-лук — 2 столовые ложки
соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками, чтобы получилось два стакана. В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться. В большом сотейнике разогрейте четыре столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте пять минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, две минуты. Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится. Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульон и так продолжайте готовить 15–20 минут до готовности риса.
За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, треть стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.
Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
войдите, используя
или форму авторизации