Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Морковь, глазированная кленовым сиропом или медом
Вам понадобится:
морковь — 800 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
пряные специи — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Глазурь №1:
соевый соус — 1 ч. ложка
хересный уксус — 1 ч. ложка
кленовый сироп — 4 ч. ложки
Глазурь №2:
бальзамический соус — 1 ст. ложка
винный уксус — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
горчица медовая — 1 ч. ложка
Приготовление:
Морковь хорошо вымыть щеткой, чистить не нужно. Разрезать морковку на две-четыре части в длину. Выложить в форму для запекания, залить оливковым маслом, посолить и приправить специями. Хорошо перемешать, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
Смешать все компоненты для глазури. Через 20-25 минут (в зависимости от величины моркови) достать форму и полить морковь глазурью. Перемешать и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Специи лучше брать с ярким ароматом, чтобы присутствовала корица или гвоздика, копченая паприка. Глазурь можно составлять по своему усмотрению, главное, чтобы в ней были уксус, мед, кленовый сироп или сахар.
войдите, используя
или форму авторизации