Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Омлет матушки Пуляр
Вам понадобится:
(на 2 порции)
Куриное яйцо – 6 шт
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Молоко 3,2% - 20 г
Микс салат – 60 г
Оливковое масло – 5 г
Лимонный сок – 5 г
Зеленый лук - 2 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока. В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой. На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности. Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи. Подавать с миксом салатов, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать мелконарезанным зеленым луком.
войдите, используя
или форму авторизации