Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Постный плов с фруктами
Нам потребуется:
Рис - 1 стакан,
Морковь - 1 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Айва - 1 шт.,
Виноград (без косточек) - 300-400 г,
Вода (апельсиновый сок) - 100-150 г,
Кинза - 1 пучок,
Специи.
Для того, чтобы приготовить плов быстро, необходимо отварить рис заранее до полуготовности.
У яблок и айвы удалить сердцевину. Для быстрого измельчения моркови и фруктов можно воспользоваться электрической шинковкой. Все перемешать.
На дно глубокой сковороды или другой посуды выложить половину нашинкованной моркови и фруктов, затем половину риса.
На рис распределить морковку с яблоками и айвой, затем опять рис и виноград.
Добавить воду, а лучше апельсиновый сок и специи по вкусу, например зиру или тмин, гвоздику, корицу. Готовить плов под крышкой на среднем огне минут 15, затем плов перемешать и дать плову немного потомиться под крынкой без огня.
Подать фруктовый плов с измельчённой кинзой или иной зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации