Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Бисквит королевы Виктории
Легкий, плотный и пористый бисквит королевы Виктории обладает нежным сливочным вкусом и тонким лимонным ароматом. Он слегка влажный внутри и довольно упругий. Приготовление бисквита не требует дорогих продуктов и больших затрат времени. Главный принцип – брать равное количество по весу муки, сахара и качественного сливочного масла. Из перечисленных ниже продуктов получится два коржа высотой примерно 2,5 см и диаметром 22 см.
Классический бисквит королевы Виктории прослаивают только джемом, но сегодня популярны варианты с джемом и кремом, с ягодами и взбитыми сливками. Я зимой люблю просто смазать его вареньем, а летом беру ягоды и сливки.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 250 г
сливочное масло, 250 г
сахар, 250 г
яйцо, 4 шт.
разрыхлитель, 9 г
ванильный сахар, 10 г
цедра лимона, от 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и пышности. Поочередно вбить яйца, после каждого взбивая по минуте.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и по частям вмешать в масляную смесь.
Добавить лимонную цедру и еще раз все перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Если форма силиконовая, ее не нужно смазывать.
Выпекаем около 20 минут при 180 градусах. Запекать до румяного цвета не рекомендую. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать коржам немного остыть и переложить на доску.
А теперь дайте волю своей фантазии. Можете смазать коржи взбитыми сливками и джемом, выложить на бисквит клубничное конфи, творожный крем, ягоды.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации