Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Своими руками (HandMade, дизайн, творчество) » Мастика из зефира

Мастика из зефира
Ингредиенты:
- 200 гр зефира
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 300-350 гр сахарной пудры (просеять)
Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Зефир должен расплавиться.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.
Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.
Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом.
прелесть какая
Комментарий скрыт


Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт

Леночка, а что такое-маршмеллоу, это сорт зефира?
Маршмеллоу это типа пастилы, без яиц и яблочного пюре. Очень отличается от зефира, хотя и похоже ))) В основном содержит желатин и крахмал.
Спасибо за объяснение!
войдите, используя
или форму авторизации