Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Своими руками (HandMade, дизайн, творчество) » Вишневый чизкейк без выпечки
![Вишневый чизкейк без выпечки.Ингредиенты:Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кгЯйца куриные – 1 ...](https://i06.fotocdn.net/s206/fcd45e60b3caa882/public_pin_m/2390260151.jpg)
![Вишневый чизкейк без выпечки.Ингредиенты:Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кгЯйца куриные – 1 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s206/cc1d13a911237f58/public_pin_m/2390260155.jpg)
![Вишневый чизкейк без выпечки.Ингредиенты:Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кгЯйца куриные – 1 ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s206/0892b2c44c279e8b/public_pin_m/2390260160.jpg)
![Вишневый чизкейк без выпечки.Ингредиенты:Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кгЯйца куриные – 1 ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s206/e9b6205791c159ca/public_pin_m/2390260161.jpg)
![Вишневый чизкейк без выпечки.Ингредиенты:Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кгЯйца куриные – 1 ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s206/140fa023da9983b8/public_pin_m/2390260164.jpg)
![Вишневый чизкейк без выпечки.Ингредиенты:Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кгЯйца куриные – 1 ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s206/0d9ccf8a59e8531f/public_pin_m/2390260165.jpg)
![Вишневый чизкейк без выпечки.Ингредиенты:Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кгЯйца куриные – 1 ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s206/93417c76ff9ceeb0/public_pin_m/2390260166.jpg)
![Вишневый чизкейк без выпечки.Ингредиенты:Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кгЯйца куриные – 1 ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s206/541d09effe834f1c/public_pin_m/2390260167.jpg)
Вишневый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг
Яйца куриные – 1 шт.
Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Сахарная пудра* – 50 г
Печенье – 250 г
Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г
Приготовление:
1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере.
2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.
3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)
4. Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала.
5. Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.
6. Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной.
7. Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой.
8. Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала.
9. Выложила массу в форму, поверх основы.
10. Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании.