Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Своими руками (HandMade, дизайн, творчество) » Лакомства из детства, о которых не знают наши дети










Лакомства из детства, о которых не знают наши дети
обжаренная варенная колбаса с яичницей, корочка хлеба натертая чесноком с солью, печеньки с маслом, субботние гренки на завтрак, и т.д. ели в детстве и едим с удовольствием сейчас.
Оксана, так именуют еду на скорую руку, типа, колобок)) по сусекам поскребли. вроде как каша из топора. из ничего приготовили вполне себе вкусный и сытный перекус. (хотя у нас тут жаренными гвоздями называют жаренные полевые опята. они реально зубочистки, мелкие сухие и жесткие как гвоздики)))
А пончики: помните? Сбегаешь за дрожжевым тестом в кулинарию, примерно грамм 300, и в раскалённое масло шарики кладёшь, шумовкой через пару минут достаёшь, посыпаешь сахарной пудрой - вот и всё, лакомство готово.
А разве дети едят горчицу? Я до сих пор не ем горчицу и хрен.
Да, мы ели горчицу. Мы ж выросли на улице: запруды, классики, старики-разбойники... А там свежий воздух, там всё прям подчистую: горчица, смалец, сало, масло топлёное, растительное, сливочное - делилось всё напополам и уплетали вмиг да и за обе щёки.
Только коричневого сахара тогда ещё не было
Как раз сахар был коричневый почти, просто не такой подкрашенный, и белым точно не был.
А колбаса поджарена как раньше. Сейчас жарится не так.
только у нас в детстве жареную колбасу,так и называли. Название "Жареные гвозди" узнала впервые))) из этого поста
Мы жаренными гвоздями называли жаренную на сухой сковороде лапшу до коричневого цвета, потом добавляли немного масла и воды и томили до испарения влаги, вкуснятина!
войдите, используя
или форму авторизации