Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Своими руками (HandMade, дизайн, творчество) » Молочные коржики из детства
Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Специально,в Минске,в 70 г.20 века.ездила в гастроном Столичный,что на площади Якуба Колоса,в кафетерий,попить кофе в гранённом стакане с кексом или таким коржиком,обязательно-поджаристым.Вкусно-то как! Это нынче испортили аромат кофе сигаретами во всех частных фирмах,драная крутизна....одинаковый *аромат*,что в кабинетах,коридорах,то и в туалетах..к сожалению...Запах свежего кофе в кафе,уже не вызывает столь радости,как ранее..
Я коржик в кафетерии любил!
войдите, используя
или форму авторизации