Фотострана » Интересные страницы » Психология и отношения » ПСИХОЛОГИЯ » Вам завтра на собеседование (экспрес советы)
Вам завтра на собеседование (экспрес советы)
Надо больше слушать работодателя.
Отвечать только на поставленный вопрос, не уходить в сторону.
Смотрите на работодателя, но не в упор, в глаза, а на переносицу. Изредка отводя взгляд вправо вверх. Руки спокойно лежат на коленях,не прячьте их в карман,не теребите нервно в руках какие-нибудь предметы. Если совсем невыносимо быть с пустыми руками, пусть это будет скромный телефончик, а не айфон за 100 тысяч)
Не разваливайтесь, не расставляйте широко колени, не почесывайтесь, и не ээээ-кайте. Перед ответом выдерживайте 3-х секундную паузу, чтобы можно было сделать вдох, и собраться с ответом.
Говорить на языке работодателя. Если он говорит про инициативу, то и кандидат должен отразить как он проявляет инициативу на работе.
Если работодатель говорит про качество, то и работник должен про качество.
Если работодатель явный лидер и генератор идей, то упор кандидату делать на исполнительность.
Демонстрировать профпригодность, знание, и ЖЕЛАНИЕ РАЗВИВАТЬСЯ в профессии.
Открытость, не маска, которую иногда "надевают" на себя. Если человек не раскрылся, то брать "кота в мешке" не будут.
Надежность, инициативность в своей зоне ответственности.
Предварительно узнать некоторые факты из истории становления кампании. Демонстрировать лояльность и желание работать именно у них!
Еще:
-спокойно-ровно дышать
- смотреть на собеседника как на хорошего и доброго внутри человека, без всяких сомнений и страхов (даже если это стресс-интервью)
-вы заведомо (априори) уважаете человека, который вас распрашивает,собеседует,
- общение "Взрослый-Взрослый" (можем обсудить ,как это)
- заранее подумать, что скажете, когда спросят о Ваших недостатках, (можно подготовиться ) 1.обратив "негатив" в "позитив"
или
2. использовать "зато я" (менее эффективно) в) все свои "недостатки" разделить на 100 и "приглушить тона", т.е. фактически обесценить свои недостатки, прежде всего для себя самого.
Знать точно, что вы будете работать и вам придется стараться и вкладываться собой,своим участием, ответственностью.
Вот,пока так.
А,да,еще – нужно понимать, что каждый работодатель ищет того, кто ему подходит. А мы не можем подходить всем. Поэтому, когда отказывают,нужно понимать, что отказывают не потому,что человек не подходит, а не подходят его неготовность. Т.е. внутренне нужно чувствовать себя готовым работать. Не деньги получать. А выполнять требуемый функционал.А уж потом ждать оплаты. Особенно на первых порах. Говорят , сначала человек работает на свое имя, потом имя на человека. Иногда это трудно, иногда скучно. Набраться терпения и спокойствия.
войдите, используя
или форму авторизации