Фотострана » Интересные страницы » Психология и отношения » Психология без соплей » Перечитывала статью про Ларри Уотерса – того самого, который привязал к креслу воздушные шары, ...

Перечитывала статью про Ларри Уотерса – того самого, который привязал к креслу воздушные шары, наполненные гелием, взял бутербродики, ружьё и отправился в полёт. В расчётах была ошибка, и вместо того, чтобы подняться на десять метров над собственным двором, полетать и спуститься вниз, перестреляв шары, Уотерс махнул сразу на тысячу шестьсот. Уже из этой разницы следует, что кому попало премию Дарвина не дают. На такой высоте он передумал лопать шарики и болтался в воздухе, постепенно замерзая и сводя с ума пилотов, которые докладывали на землю, что у них тут человек в кресле, нет, не внутри, а снаружи, за бортом, да, сидит в кресле, кусает замёрзший бутерброд.
Но поразило меня не это.
А то, что после всего случившегося Ларри Уотерс стал – кем бы вы думали?
Оратором-мотиватором!
То есть был момент, когда этот человек сказал себе: "Меня едва не унесло в стратосферу. Я выронил ружьё, когда пальнул по шарам. Сдувшиеся шары отвалились, застряли в проводах и в целом районе вырубилось электричество. Вертолетом меня буксировали к берегу, потому что ближе к ночи кресло со страшной силой понесло ветром к океану и я мог утонуть. Я замёрз, натерпелся лютого страху. Меня оштрафовала взбешённая авиация. Какую же стезю мне теперь выбрать? ЭВРИКА!"
Правда, нужно отдать Уотерсу должное: он честно прошёл нормальный путь оратора-мотиватора до конца, застрелившись через десять с небольшим лет после своего полёта.
Мотиватор из него вышел такой же, как и воздухоплаватель.
С вами была рубрика «утро оптимиста».
© Елена Михалкова
войдите, используя
или форму авторизации