Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ МУЛЬТИВАРКЕ
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
мука пшеничная - 140 гр.
какао-порошок - 35 гр.
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр.
сметана 20% - 210 гр.
сливочное масло - 70 гр.
сода - 1/2 ч.л.
Для творожного теста:
творог - 500 г
сахар - 100 г
яйцо - 3 шт.
картофельный крахмал - 25 гр.
Для глазури:
50 г - шоколада
20 г - слив. масла
Приготовление:
Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов).
Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Как только не останется комочков шоколада, обмажьте пирог при помощи силиконовой лопатки шоколадом и уберите в холодильник минимум на час, чтобы застыл
шоколад!
Готовый пирог можно подавать теплым или холодным, с глазурью или без. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении, творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации