Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Кремлевский салат

Кремлевский салат
Ингредиенты:
— 3 картофеля
— 5 яиц
— 250 гр капусты
— 2 моркови
— 300 гр майонеза
— 50 гр ореха
— соль
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко.
2. Капусту нашинковать и посолить по вкусу.
3. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить.
4. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом, морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи.
5. Ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Ни фига не "кремлевский", там состав другой...
Добавила бы яблочко или апельсин..., а можно и то и другое... 

Капустка нуждается в лимончике (можно натереть замороженный), кроме того - салаты , в состав которых входит капуста, нуждаются в укропе... 

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Надежда, если Вы ко мне обращаетесь, то, вроде бы достаточно понятно всё написала...
Ещё вариант - можно добавить к перечисленным ингредиентам (в основном рецепте) сдобренный лимончиком и слегка ошпаренный репчатый лук. Но укроп необходим во всех вариациях, если в салате присутствует свежая капуста... 


Лук, естественно, сначала нужно ошпарить, а потом уже сдабривать лимончиком (можно, и даже лучше (полезней) натереть замороженный лимончик.
В принципе салатик неплохой, но вот не хватает в нём нежной остроты... Потому и добавила свои комментарии... 

войдите, используя
или форму авторизации