Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Огуречный соус
Огуречный соус
Очень долго не могла отказаться от привычки приправлять блюда майонезом. Но однажды приготовила этот соус, и теперь он постоянно на моем столе в сезон огурцов.
Итак, нам понадобятся один огурец, йогурт типа "Активия", пару зубчиков чеснока, оливковое масло, пучок укропа, лимонный сок и черный молотый перец.
Огурец моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Сок, который будет выделяться в процессе натирания, необходимо обязательно слить, в противном случае соус получится слишком жидким. Несколько зубчиков чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Стоит отметить, что чем мельче измельчить чеснок и укроп, тем более насыщенным будет вкус соуса. Сложить в миску потертый огурец и измельченный чеснок и зелень, добавить 240 г йогурта, по одной чайной ложке оливкового масла и лимонного сока и тщательно перемешать до однородного состояния. Огуречный соус приправить солью и перцем и убрать в холодильник для охлаждения.
Дополнительно в соус можно добавить несколько измельченных маслин, которые придадут вкусу оригинальности.
войдите, используя
или форму авторизации