Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Итальянский мясной рулет
Итальянский мясной рулет
Моя подруга из Италии недавно угостила меня необычным рулетом, приготовленным по традиционному национальному рецепту. Ароматное мясо и восхитительный соус не оставил меня равнодушным, и я сразу попросила рецепт.
Итак, нам понадобятся килограмм говядины, одна луковица, томатный сок, сухое белое вино, два яйца, сыр, сухари, пару зубчиков чеснока и сушеные специи: орегано, базилик, петрушка и перец черный. Кстати, итальянцы предпочитают при приготовлении блюд использовать свежую зелень, но у меня таковой ни оказалось, так что пришлось заменить сушеной.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чесночницу. Все складываем в миску и добавляем 3 ст. ложки панировочных сухарей, 200 г тертого сыра, яйца и по пол чайной ложки базилика, орегано, петрушки и соли. Все тщательно перемешиваем до гладкой и однородной массы.
Говядину разрезаем широким ножом вдоль волокон так, чтобы получился один кусок толщиной около сантиметра. Затем мясо солим, перчим и равномерно по всей поверхности распределяем начинку, при этом оставляя с одного края свободными два сантиметра, аккуратно, чтобы не сместить начинку, сворачиваем говядину в рулет и перевязываем прочной натуральной нитью.
В форму с высокими бортиками выкладываем нарезанный лук, а сверху кладем мясной рулет, швом вниз. Затем вливаем 400 мл томатного сока и 100 мл вина. Всю конструкцию накрываем листом фольги и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо 2 часа при температуре 180 градусов. Фольгу с готового рулета снимаем только после остывания мяса, в противном случае оно заветрится и потеряет сочность.
При подаче рулет нарезаем на кусочки толщиной 2 см, предварительно сняв шпагат.
войдите, используя
или форму авторизации