Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Рулетики из курицы под сырным соусом
Рулетики из курицы под сырным соусом
Люблю готовить разнообразные рулеты из куриного филе. Во-первых, это быстро, а во- вторых, абсолютно не трудоемко и самое главное какую начинку не положи, мясо выходит всегда сочным, нежным и потрясающе вкусным. Сегодня я готовила рулеты с ветчиной и сыром в соусе.
Итак, нам понадобятся 400 г куриного филе, 250 г ветчины, 200 г плавленного сыра, 300 г сметаны, пару чайных ложек нежной горчицы, вино сухое, несколько зубчиков чеснока и 80 г твердого сыра.
Кусочки филе слегка отбиваем с двух сторон и приправляем их солью и перцем. Сыр натираем на терке. Ветчину и плавленный сыр тоненько нарезаем, при этом пластинки должны получиться не больше куриных грудок.
На мясо выкладываем ветчину и плавленый сыр, а сверху посыпаем тимьяном. Аккуратно сворачиваем рулетики и выкладываем в форму швом вниз.
Сметану смешиваем с горчицей и 50 мл белого сухого вина, солим по вкусу и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Соус тщательно перемешиваем, выливаем на рулетики, а сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.
войдите, используя
или форму авторизации