Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Пышки-малышки
![Пышки-малышки.Ингредиенты:Кефир — 250 гСахар — 5 ст. л.Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. ...](https://i01.fotocdn.net/s206/6e924d87562f6b82/public_pin_m/2417676644.jpg)
![Пышки-малышки.Ингредиенты:Кефир — 250 гСахар — 5 ст. л.Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s206/1bd7df2017787833/public_pin_m/2417676645.jpg)
![Пышки-малышки.Ингредиенты:Кефир — 250 гСахар — 5 ст. л.Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s206/791b4e151e57253d/public_pin_m/2417676646.jpg)
![Пышки-малышки.Ингредиенты:Кефир — 250 гСахар — 5 ст. л.Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s206/0300885622e851fb/public_pin_m/2417676647.jpg)
Пышки-малышки
Ингредиенты:
Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!