Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Готовим малосольную семгу за 5 минут :)
Готовим малосольную семгу за 5 минут :)
Продукты:
-Филе семги - 800 гр
-Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара)
-Коньяк - 1 ч.л.
-Укроп - 1 пучок.
-Смесь молотого перца.(красный,черный)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.
2. Завернуть рыбку в холщовую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.
Утром можно кушать.
классный рецепт,я им давно пользуюсь
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Уххх ты )
есть подобный рецепт, только за 30 минут, перед приходом гостей особенно актуально
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Вкусную семгу готовлю так: 3 ст. л. соли + 1 ст.л. сахара перемешиваю, хорошо обтираю этим большие 1-2 куска филе семги, оставляю на 2-3 часа при обычной температуре, потом у холодильник на ночь. Утром/днем промываю соль с мякоти, укладываю куски в глубокую чашку с водой и небольшим количеством уксуса на 3/4-1,5 часа (в зависимости от размера кусков семги, количества соли с сахаром и времени соления)...
....После 30-40 минут периодически пробую на вкус. Семга готова! Хранить как обычную соленую рыбу в холодильнике под пищевой пленкой или в контейнере.
войдите, используя
или форму авторизации