Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Обалденная штука! На 5 кг синих 800 гр любого майонеза, 1 ...

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.
Обалденная штука!
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной приправы,
1,5 кг лука.
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать.
Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но очень вкусные.
Вкус жареных грибов с майонезом.
Приятного аппетита!
попробую)
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
конечно, вкус грибов благодаря грибной приправе....и еще не поняла как можно майонез закатывать?
Еще при моем детстве делали подобную вкусняшку без всякой химии. Для этого синие пекли на костре, чистили от шкурки, под прессом избавлялись от горечи и закатывали в баночки. А когда нужна была закуска к столу (праздничному в том числе), закатку открывали, добавляли чеснок и майонез по вкусу, соль. Ничем не хуже. Без химии и пальчики оближешь. И на грибы отдаленно похоже))
Еще при моем детстве делали подобную вкусняшку без всякой химии. Для этого синие пекли на костре, чистили от шкурки, под прессом избавлялись от горечи и закатывали в баночки. А когда нужна была закуска к столу (праздничному в том числе), закатку открывали, добавляли чеснок и майонез по вкусу, соль. Ничем не хуже. Без химии и пальчики оближешь. И на грибы отдаленно похоже))
Комментарий скрыт
будем пробовать


Комментарий скрыт
Тёзка, а я вот майонез-очень люблю...Понимаю, конечно, что он-калорийный и малополезный, но.....)
войдите, используя
или форму авторизации