Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Мясной пирог из дрожжевого теста
Мясной пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Дрожжи - 50 г.
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 250 г.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Мука - 700-800 г.
Для начинки:
Фарш (любой) - 500 г.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Яйца - 2 шт.
Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Теперь в отдельную миску положить сахар, яйца, соль, подошедшие дрожжи, остальное молоко и просеянную муку. Замесить тесто.
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и хорошо вымесить.
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Тесто разрезать на несколько частей и каждую часть раскатать овальной формы.
Фарш смешать с солью, перцем и специями, выложить не середину овального теста и слепить края сверху. Получится большая сосиска. Нарезать ее кусочками примерно 3-4 см. Повторить с каждым куском теста.
Теперь уложить эти кусочки в форму для выпечки.
Взбить яйца и намазать ими пирог.
Поставить пирог в разогретую духовку и печь примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации