Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Картофель по-селянски
![Картофель по-селянски. Очень ароматное и простое блюдо - картофель по-селянски. Такая картошка ...](https://i01.fotocdn.net/s206/6fa5cc94e56d179f/public_pin_m/2391866138.jpg)
![Картофель по-селянски. Очень ароматное и простое блюдо - картофель по-селянски. Такая картошка ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s206/9ec7b10bb2bde30a/public_pin_m/2391866140.jpg)
![Картофель по-селянски. Очень ароматное и простое блюдо - картофель по-селянски. Такая картошка ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s206/0c3754fa5d90e877/public_pin_m/2391866141.jpg)
![Картофель по-селянски. Очень ароматное и простое блюдо - картофель по-селянски. Такая картошка ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s206/8b2ca61b3d967b53/public_pin_m/2391866143.jpg)
Картофель по-селянски
Очень ароматное и простое блюдо - картофель по-селянски. Такая картошка идеальна для завтрака выходного дня - занимает минимум времени, а получается невероятно вкусной! Это хороший гарнир к мясу или птице, отлично сочетается со свежими овощами, а у меня - с малосольными огурцами.
Для приготовления картофеля по-селянски нам понадобится:
картофель (у меня молодой) - 800 г;
карри - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
сухой укроп - 1 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
чесночный перец (или сухой чеснок) - 1 ч. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.
Картофель хорошо помыть и разрезать вдоль на 6-8 долек в зависимости от размера. Молодой картофель можно не чистить.
В миску к картофелю добавить карри, паприку, чесночный перец, соль, сухой укроп и подсолнечное масло. Если использовать сухой чеснок вместо чесночного перца, то тогда ещё следует добавить чёрный молотый перец.
Миску накрыть большой тарелкой и хорошо встряхнуть, чтобы картофель равномерно смешался со специями и маслом.
Выложить картофель на противень ломтиками вверх, смазывать ничем не нужно, так как картофель уже смазан маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 30 минут.
Подавать аппетитный, вкусный картофель по-селянски, приготовленный в духовке, можно сразу.
Приятного аппетита!
Автор Лика Мостовая
войдите, используя
или форму авторизации