Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Свиные тефтели с томатным соусом
Свиные тефтели с томатным соусом
На 4 порции:
Для тефтелей:
500г свиного мяса (фарша ,что еще лучше),можно использовать так же говядину ,баранину или смесь.
2 ломтика белого хлеба
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
1/2 ч.л. карри (можно использовать другую приправу)
Соль ,черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
1 средняя луковица
500 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой корицы
Соль ,черный молотый перец по вкусу.
Готовим тефтели:
1)С хлеба срезать корочки и замочить в воде.
2)Свинину помыть и разрезать на небольшие кусочки.
3)Свинину вместе с отжатым хлебом пропустить через мясорубку.Если вы используете готовый фарш то просто добавить в него отжатую булку и перемешать.
4)Лук мелко порезать или измельчить в комбайне.
5)Добавить к фаршу лук,яйцо,выдавить чеснок,карри,соль,перец.Все тщательно перемешать.
6)Сформировать тефтели (у меня получилось 9 штук)
Теперь соус:
1)Мелко порубленный лук, чеснок и корицу обжарить на 2 ст.л. растительного масла около 3х минут.
2)С помидоров снять кожуру и раздавить вилкой и вместе с соком добавить к луку. Довести до кипения на сильном огне, потом уменьшить огонь и тушить около 25 минут без крышки.
А тем временем возвращаемся к нашим тефтелям, когда соус будет почти готов:
1)Обжарить тефтели на 2 ст.л. растительного масла со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.
2)Готовый соус вылить в тефтели(или наоборот добавить тефтели в соус) и тушить на среднем огне около 15 минут.
Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор:
войдите, используя
или форму авторизации