Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Как приготовить бублики-пончики
Как приготовить бублики-пончики
На 200 гр. жидкости:
Дрожжи - 10 г -15 г
Сахар - 1 ст.ложки
соль - 1 ч. ложки
2 яичка в тесто и одно для смазывания изделия.
Мука высшего сорта-примерно 500 гр,но вы смотрите когда вымешиваете,что бы тесто чуть прилипало к рукам , сильно не вымешиваете . Чтобы не было забитое. И самое главное не спешить.
Тесто должно с начало хорошо запузыриться, потом добавляем муку , масло и яйца и вымешиваем .
Ждем когда подымется , увеличится в 2 раза
Можно использовать сыворотку или молоко и воду , кефир и воду, чуть подогреть.
Отдельно смешать дрожжи и чуть сахара. Добавляем муку до консистенции сметаны,+дрожжи с сахаром +соль Накрываем и в тёплое место на 30-50 мин.
Тесто начинает как бы кипеть, пузырится.
Добавляем муку , 2 яйца,.ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ. Замесили , накрыли и оставили, чтобы поднялось.
ЧЕРЕЗ 1 ЧАС-1.5 МОЖНО ДЕЛАТЬ БУБЛИКИ......
Раскатали круг .Кружкой вырезали кружочки и пластиковой бутылкой сделали дырочки . Оставить на 20 минут и жарить в большом количестве масла на среднем огне ....Можно в тесто добавить творог.......
Приятного аппетита !!!
войдите, используя
или форму авторизации