Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ
КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца комнатной температуры - 2 шт.
сахар - 120 г
ванильная палочка - 1/2 шт.
кефир - 105 г
картофельный крахмал - 20 г
сливочное масло (размягченное) - 115 г
мука - 240 г
разрыхлитель - 5 г
сладкая груша - 2 шт.
горький шоколад - 70 г
Ганаш:
Черный шоколад - 90 г
жирные сливки - 80 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца взбейте с сахаром и семенами ванили.
Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте. Влейте кефир,взбейте.
Шоколад порубите ножом довольно крупно, груши очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Добавьте груши и шоколад в тесто. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
Выложите тесто в форму и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если верх горит, накройте фольгой и выпекайте дальше.
Остудите. Сделайте ганаш, соединив растопленный шоколад, горячие сливки и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. Остудите и полейте кекс. Украсьте по желанию.
войдите, используя
или форму авторизации