Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Блинчатый пирог с творожно-персиковой начинкой. Это замечательную идею приготовить блинчатый пирог ...
Блинчатый пирог с творожно-персиковой начинкой.
Это замечательную идею приготовить блинчатый пирог вот такой формы я вчера увидела у Наташи Имшенецкой. Большое спасибо-идея просто класс!!!Пирог выглядит весьма эффектно и очень аппетитно!!Готовить его можно с разными начинками. Я,как и Наташа,сделала творожную,только с персиками!Очень вкусно!!!
Для начала нам надо приготовить блинчики.Рецептом блинов,которые я использовала для этого пирога,со мной поделилась моя замечательная подружка из Москвы Лена Корчагина.Весь год вспоминала прошлую масленицу.,проведённую у них в гостях,и вкус этих несравненных блинчиков,которыми нас угощали.Нам потребуется:
8 ст.ложек муки
4 яйца
400 мл молока
150 мл воды
100 растопленного слив.масла(я взяла растительное)
щепотка соли
2-3 ч.л. сахара(сахар можно регулировать,или не класть вовсе)
Муку просеять в глубокую миску,сделать в центре колодец.Туда выбить яйца,добавить сахар и соль и перемешать миксером до однородности.Постепенно вливать жидкие ингредиенты,взбить массу до однородного состояния. Пожарить блины и остудить их.
Теперь приготовим начинку.
500 грамм творога
0,5 банки сгущённого молока
1 яйцо
1 ст.л.манки
мелко порезанный консервированный персик.Творог,сгущёнку,яйцо и манку перемешать в блендере.. Добавить персик.Начинка готова.
На блинчик выложить начинку и свернуть блинчик в трубочку.В форму выкладывать блинчики улиткой. Когда вся фома будет заполнена,приготовить заливку-2ст.л.сметаны+2яйца+3ст.л.сахара+ваниль. Слегка взбить,залить наш пирог и убрать в духовку на 180 на полчаса.
Украсить по желанию!!!
Приятного Вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации