Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашний батон. Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и ...
Домашний батон.
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Время приготовления: 60 минут расстойка
Порций: 6
Вам потребуется:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Как готовить:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
А О САХАРЕ НЕ СКАЗАНО!
Готовила получилось очень вкусно сахар не нужен, а количество продуктов указано на один батон !!!
И Я ГОТОВИЛА И САХАР БРОСИЛА ПОЛУЧИЛСЯ СЛАДКИМ.Я ПРОСТО НЕ ОГУ ПОНЯТЬ КАК ПОДХОДИТ ТЕСТО БЕЗ САХАРА?
Комментарий скрыт
СПС
войдите, используя
или форму авторизации