Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » "Польский маковый рулет (Makowiec zawijany)"
"Польский маковый рулет (Makowiec zawijany)"
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр муки
- 90 мл молока, слегка теплого
- 75 гр сливочного масла (растопить)
- 3 желтка, взбить вилкой
- 10 грамм сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рома (или другого алкоголя)
- 8 грамм ванильного сахара
Для маковой массы:
- 250 гр мака
- 500 мл воды (кипятка)
- 3 белка
- 50 гр изюма
- 30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. сливочного масла
- Цедра 1-го апельсина
- 8 гр ванильного сахара
- 50 мл рома или коньяка
Для украшения:
- 1 стакан сахарной пудры
- 4-5 ложек кипящей воды
- 2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить)
- Мак и миндаль для посыпания
Приготовление:
1. В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь.
2. Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза.
Тем временем приготовьте маковую массу:
3. мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать.
4. Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома.
5. Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок.
6. К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить. Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности.
7. Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния.
8. Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях.
9. Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ.
10. Духовку разогрейте до 190? С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток.
11. Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.
12. Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть.
13. Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой».
14. Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь.
15. Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов!
войдите, используя
или форму авторизации