Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ТОРТ КАПРИЗ

ТОРТ КАПРИЗ
На каждый корж нам нужно взять:
- 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 0,5 стакана муки
Кроме того в каждый корж положим отдельно:
- 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой
Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, готовим крем.
1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.
Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Бабушка такой торт называла "Бедный еврей" и делала еще один корж с брусникой. Тогда он не такой сладкий. И можно изюм курагой заменить.
Я не смогу показать те торты и их неповторимый вкус их форму и красоту которые делала моя младшая дочь! Это были шедевры!
Комментарий скрыт
Что-то выглядит не аппетитно и наверно очень сладкий
Вернулся сюда после ужина
войдите, используя
или форму авторизации