Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Кипяток и есть кипяток. Он не может быть горячим или холодным. Извините.
ну и дрянь
И почему биточки с рисом стали называть ленивыми голубцами? Что трудного завернуть начинку в капустный лист и потушить ?
Потому что это ленивые голубцы!!!!В заводской столовой у нас их разбирают первыми.Их очень любят дети в детском саду.И не все едят капустные листы,а здесь съедается всё,это вкусно!!!!Кого не устраивает,зачем обзывать дрянью?Это блюдо ест чуть ли не весь мир с различными соусами и никто не отравился.
Думаю, что 40- 60 мин тушить много и 30 мин за глаза.
Такие ленивые голубцы дают деткам в саду. Очень вкусные. Попробуйте!
Нужно попробовать приготовить!
войдите, используя
или форму авторизации