Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Жюльен с курицей и грибами
 
 
 
 
 
 
 Жюльен с курицей и грибами 
Вам потребуется: 
1 луковица среднего размера 
100-150 г куриного филе (грудка) 
3-4 шампиньона (около 50г) 
50 г сливочного масла 
1 ст. ложки растительного масла 
1 ст. ложки (с горкой) муки 
200 мл сливок 10% 
50 г твердого сыра 
Как готовить: 
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. 
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. 
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. 
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. 
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жюльена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!

войдите, используя
или форму авторизации