Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Тефтели в итальянском соусе
Тефтели в итальянском соусе
Фарш куриный - 400г
Рис отвар. - 100г
Лук - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Молоко - 3ст.л.
Соль, перец
Для соуса:
Желток - 3шт.
Сливки 20% - 150мл
Чеснок - 1 долька крупная
Оливковое масло - 1ст.л.
Сыр- 50г
Соль
Фарш смешать с рисом, мелко порезанным луком, яйцом, влить молоко, посолить, поперчить, хорошо отбить. Из фарша скатать шарики, уложить в форму для запекания, добавить немного воды. накрыть фольгой и в духовку 200 градусов - 30 минут.
Сделать соус: в сотейнике на оливковом масле слегка обжарить чеснок( мелко порезать), желтки перемешать со сливками и влить к чесноку и на медленном огне!!!(иначе будет яичница) нагревать, затем добавить сыр, натертый на мелкой терке, и так же на медленном огне варить соус, пока сыр не расплавится.
Затем тефтели полить 1/3 соуса, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку до легкого зарумянивания. При подаче тефтели полить оставшимся соусом, в качестве гарнира - макарошки, любые овощи, крупы.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации