Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Перловая каша, да не простая

Перловая каша, да не простая
Берем:
Перловая крупа = 1 стакан.
Сливочное масло = 50 г.
Грибы шампиньоны = 300 г.
Морковь = 1 шт.
Лук = 1 шт.
Паприка = 1 ч.л.
Лавровый лист = 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.
Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.
Поставим в разогретую духовку на пол часа.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Варить все таки в несоленой воде,когда готова ,слить аоду и промыть кипяченой ,можно горячей водой
:+1:
Только вчера готовила перловку. Очень хорошо промыла, замочила с утра до вечера, опять хорошо промыла и немного проварила, добавила немного сливочного масла и соли. Кастрюлю закутала и оставила на ночь. Утром получилась мягкая и вкусная перловка
войдите, используя
или форму авторизации