Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю
Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю
Утром я два часа делала заготовки, которые потом буду использовать в течение недели. Если бы я жила одна, то следующую неделю могла бы не готовить
Что в холодильнике?
В холодильнике полностью подготовленные (помытые, почищенные, нарезанные) овощи, из которых можно будет собрать 101 вариацию салата или овощного гарнира.
Еще в нем несколько вариантов заправок. От тех, которые нужно готовить (яйца, отварное куриное филе, тертый сыр, маринованная морковь, ореховая заправка для салатов и т.д.) до тех, которые достаточно было только купить: сметана, консервированная фасоль, масло и т.д.)
Шаг 1 – помыть овощи
Для основы заготовок использую:
Брокколи
Цветную капусту
Шпинат
Редис
Белокочанную капусту
Огурцы
Зелень (петрушка и кинза)
Шаг 2 – почистить, нарезать, разложить по контейнерам
Те овощи, которые мы съедим в начале недели, я храню в обычных контейнерах. Те, которые понадобятся в конце недели – в вакуумных.
Шаг 3 Приготовить заправки
В эту неделю у меня такие:
Ореховый соус (идеален к капустным салатам) из кешью, лайма, чеснока и кинзы
Тертый сыр (добавлять в салаты, посыпать запеканки)
Яйца (добавлять в салаты)
Измельченное куриное филе (для салатов)
Морковь по-корейски
Шаг 4 – все по контейнерам и хранить в холодильнике
Конечно, среди недели я буду готовить другие блюда: супы, котлеты, каши и т.д. Но благодаря таким заготовкам я убиваю сразу двух зайцев:
– сокращаю время на приготовление салатов и овощных блюд. Уже не нужно тратить время на мытье, чистку, нарезку и т.д.
– овощных блюд в семейном меню становится очень много. Потому что никому не лень их готовить. Даже старшие дети могут быстро для себя собрать салат и поужинать или пообедать.
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации