Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Курица в кислом соусе по-азиатски
Курица в кислом соусе по-азиатски
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
На гарнир для курицы в таком кисло-сладком соусе можно подать рис, рисовую лапшу или свежие овощи.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 800 г (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)
Белок яичный – 1 шт.
Соль – 0.3 ч.л. (для курицы)
Крахмал – 2 ст.л. (подойдет и кукурузный, и картофельный)
Ананас – 400 г (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)
Уксус – 60 мл (белый винный или яблочный, может потребоваться больше по вкусу)
Кетчуп – 100 мл (можно использовать томатный соус, как покупной, так и домашний, или томатную пасту, слегка разведенную водой)
Соль – 0.3 ч.л. (для соуса)
Сахар коричневый – 3 ст.л. (можно коричневый заменить обычным, может потребоваться больше по вкусу)
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец сладкий – 2 шт.
Имбирь – 1 ст.л. (измерять имбирь уже в натертом виде)
Орехи кешью – 1 горсть (-и) (по желанию, можно исключить)
Лук зеленый – 3 ст.л. (для подачи, в нарезанном виде)
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем продолговатыми кусочками на 1-2 укуса.
Затем смешиваем курицу с белком, крахмалом и солью (треть ч.л.). Оставляем постоять 15 минут на столе (можно оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике).
Тем временем приготовим кисло-сладкий соус для курицы: смешиваем 80 мл сока от консервированных ананасов, уксус, кетчуп (или томатный соус), соль и коричневый сахар в небольшой емкости.
Также нам нужно нарезать перец соломкой и натереть имбирь (чтобы получить одну столовую ложку натертого имбиря, нужно 3-4 см корня).
Разогреваем большую сковороду на сильном огне (капелька воды, упавшая на сковороду ддолжна сразу шипеть и испаряться). Затем добавляем 1 ложку масла и наклоняем-распределяем его по всей поверхности сковороды. Выкладываем курицу и распределяем ее в один слой. Жарим, не перемешивая, одну минуту, затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне, также не трогая.
Выкладываем курицу на тарелку (она останется розовой в серединке).
На сковороду добавим оставшуюся ложку растительного масла и выкладываем перец и имбирь. Обжариваем минуту.
Затем добавляем кусочки ананаса (без сока) и соус, сделанный ранее.
Как только соус в сковороде начинает закипать, добавляем курицу и кешью и уменьшаем огонь до средней величины. Так готовим курицу под крышкой до полной готовности. На это уйдет от пяти до десяти минут, смотря какие у вас получились кусочки.
Важно не передержать курицу на огне. Самый надежный способ проверить готовность - вытащить один кусочек и разрезать, если курица розовая в середине, значит нужно еще немного времени.
Готовый кисло-сладкий соус пробуем и регулируем кислоту и сладость по желанию: можно добавить в соус немного уксуса или немного сахара. Для подачи посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации