Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Пышные оладушки
Пышные оладушки
Рецепт-бомба!
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные - разлетаются со стола за 2 минуты.
1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное.
3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо.
4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.
Соду надо добавлять в кефир, а не подмешивать в готовое тесто, и кефир должен быть тёплым, а не горячим. Можно ещё добавить распаренный изюм. И получатся рчень пышные и вкусные оладьи.
Кефир действительно должен быть тёплым, а не горячим, а вот про соду все правильно, лучше в готовое тесто, перед самой жаркой
,,...и венчиком хорошо вымесить,,," ВЫМЕСИТЬ - обьясните на русском языке, что это значит и как это сделать?
Лидия, видимо чтобы комочков не осталось
В данном случае лучше вымешать
Кефир тёплый соединить с мукой и добавить соду, яйца комнатной температуры.
войдите, используя
или форму авторизации