Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Рассольник на зиму. Открыл зимой баночку и супчик готов. И главное огурцы, которые не доглядели идут ...
Рассольник на зиму.
Открыл зимой баночку и супчик готов. И главное огурцы, которые не доглядели идут в ход!
Нам понадобится:
1 кг свежих (можно некондиция использовать) огурцов,
300 гр моркови,
300 гр лука,
200 гр томат пасты,
2шт перца болгарского,
300 гр перловки,
50 мл уксуса,
3 ст л сахара,
1.5 ст л соли,
70 мл масла.
Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Какая гадость эта перловка. Для бедных пойдёт и такое
Царская кашка,,Царь Петр ,ее очень любил
Перловка - вкусная каша, не каждый понимает.
Видимо, Сергей ( в 1:49) не пробовал перловую кашу с мясом в горшочках! Это что-то😋👍
Классический рассольник с перловой.
Перловку отваренную уже - снова варить 40 минут, но уже с овощами???
Ну конечно,куда уж Царю до богача...умом бедного....Перловка-кладезь полезнейших веществ для организма!!!В ресторане Абакана её готовят-пальчики оближешь.:stuck_out_tongue_winking_eye:
Марина, читай внимательно рецепт....что и как варить...
А почему СВЕЖИЕ огурцы,а не солёные?
войдите, используя
или форму авторизации