Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Ассорти "Огород"
Ассорти "Огород"
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Зачем тут морковь?
Давно так делаю
Правда
А почему в чайных ложках.. а не кофейных..???😡🤨🤔
Надо будет попробовать
Банки сколько литров?
Много лет закатываю ассорти, но всегда с недолгой стерилизацией.Раздельно овощи делаю с двойной заливкой, а ассорти приходится стерилизовать, иначе вздуваются, но я не добавляю много уксуса, не люблю слишком кислое.
войдите, используя
или форму авторизации