Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Ингредиенты и приготовление:
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина,
1 стакан сахара,
2 ст. л. мёда,
1 ч. л. соды.
Ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета.
Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем
и вбиваем 2 яйца.
Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки.
Всё хорошо размешиваем до однородной массы.
Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара.
Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации