Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Ассорти "Огород"

Ассорти "Огород"
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Никогда не стерилизую!
Давно ничего не стерилизую.
Давно ничего не стерилизую,банки мою содой и все отлично хранится.
Вперёд - к лишнему весу и гипертонии!))
И я не стерилизую! В банку еще добавляю капусту, патиссоны, лук режу на 4 части( мелкий целым кладу)! Вкусно…..
С чего бы это лишний вес и гипертония?Испокон века солили-мариновали бочками,теперь на баночки перешли,и что страшного?Вы же не едите это ежеминутно и вдоволь....
Татьяна вчера в 12:14, всего лишь явно лишняя соль))
Ольга, а вс принудительно заставляют это делать? Или лишь бы пометить своим присутствием
Вас*
Тамаруся 29 июля в 20:44, в эру "огородного рабства" заставляли, поскольку было наготовлено, а мы не ели, так что заставляли... "Чти отца своего....", вы не в курсе?))
войдите, используя
или форму авторизации