Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Абрикосы в сиропе! Нам потребуется: Абрикосы -3 кг Сахар - 700 г Вода - 2 л Лимонная кислота 5 гр ...

Абрикосы в сиропе!
Нам потребуется:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Лимонная кислота 5 гр либо можно сок половинки лимона
Абрикосы хорошо моем и удаляем косточки.
Воду, сахар и лимонную кислоту перемешиваем и ставим на небольшой огонь
Варим сироп.
После того как закипит, сироп варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Абрикосы лучше брать твердые.
Доводим до кипения и варим их 1 минуту. (Не варите дольше, они потом начинают разваливаться, а мы все таки хотим в результате получить дольки абрикосов в сиропе, а не джем)
В простерилизованные банки раскладываем абрикосы из сиропа. Примерно чуть больше половины банки.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки.
Закручиваем крышками.
Банки переворачиваем. Накрываем покрывалом и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
войдите, используя
или форму авторизации