Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Первоклассный бюджетный торт за 20 минут. И никакой выпечки! Этот торт из простых продуктов ...




Первоклассный бюджетный торт за 20 минут. И никакой выпечки!
Этот торт из простых продуктов получается вкусным и легким при минимуме твоих усилий. На приготовление тратится от силы 20 минут. Конечно, придется подождать, пока печенье пропитается и торт застынет в холодильнике, но тебе уже не нужно будет за этим следить. По вкусу торт без выпечки не уступает традиционным, сложным в приготовлении тортам.
В качестве основы можно использовать самое разное печенье, пряники, крекеры. В сочетании с кремом, творогом, сметаной или йогуртом эти продукты можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.
Торт без выпечки из печенья и творога
Ингредиенты:
300 г песочного печенья с какао
250 г творога
250 г сметаны
100 г сахара
1 ст. л. желатина в гранулах
75 мл воды
маленькая шоколадка для украшения
Приготовление:
Положи в миску желатин и залей водой. Дай постоять несколько минут.
Перелей смесь в кастрюльку и нагрей на плите до растворения желатина.
Взбей в блендере сметану с сахаром и творогом. Должен получиться мягкий крем.
Добавь в крем желатин и еще раз хорошенько перемешай.
Выложи в формочку первый слой печенья и залей его кремом.
Затем снова слой печенья и снова слой крема. И так три слоя.
Накрой торт пленкой и оставь на ночь, чтобы пропитался.
Когда крем хорошо пропитает печенье, торт можно будет подавать. Торт из печенья с творогом и сметаной получается очень нежным и сочным. Сверху его можно украсить тертым шоколадом. Можно также сделать крем темным, добавив в него какао, а печенье взять светлое!
войдите, используя
или форму авторизации