Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Яблочный штрудель. Вам потребуется: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в ...
![Яблочный штрудель. Вам потребуется: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в ...](https://i06.fotocdn.net/s219/c4284782f31a5c04/public_pin_m/3003654150.jpg)
![Яблочный штрудель. Вам потребуется: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s219/17df195da325dade/public_pin_m/3003654151.jpg)
![Яблочный штрудель. Вам потребуется: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s219/a84400893de2b504/public_pin_m/3003654152.jpg)
![Яблочный штрудель. Вам потребуется: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s219/392d07b44f6adf9a/public_pin_m/3003654153.jpg)
Яблочный штрудель.
Вам потребуется:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в идеале лучше использовать тесто фило)
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
3. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
4. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!